Les fruits corses : c’est un cœur dur avec une peau de velours

  • Nous possédons un esprit et un équipement technique
    performant pour garantir une qualité constante de
    la culture à la vente, afin d’être garant de la sécurité
    et du bien-être des utilisateurs et des consommateurs
    selon les principes de la production fruitière intégrée
    vers une approche de développement durable.
    Cette démarche doit adopter un itinéraire technique
    évolué et performant afin d’obtenir l’optimum de
    qualité et de régularité de rendement.

 

  • Installation d’une bande enherbée et haies composites
  • Limitation de l’emploi des désherbants chimiques
  • Gestion des apports d’eau : Gouttes à gouttes en 2 lignes, station météo, sondes de suivis et programmation.
  • Fractionnement et raisonnement des apports d’engrais en fonction des besoins de l’arbre : ferti-irrigation et engrais foliaire.

Maîtrise de la charge :

  • Tailles d’hiver et d’été raisonnées en fonction des variétés pour favoriser l’ensoleillement des fruits : qualité du bois.
  • Éclaircissage manuel pour optimiser le calibre et apporter une meilleure qualité gustative…

Protection intégrée :

  • Surveillance des parcelles (comptage et dispositif de piège pour les ravageurs) afin de raisonner les  traitements.
  • Limitation de l’emploi des produits phytosanitaires par des techniques de substitutions tels que la confusion sexuelle (méthode de lutte biotechnique) et le piégeage massif (méthode de lutte alternative) : objectif résidus zéro