« C’est extra, c’est exquis »
C’est
La Corse c’est l’assurance d’un ensoleillement optimal avec ses coteaux vallonnés qui donnent un goût unique aux fruits.
Située au cœur de la CASINCA, à Vescovato, sur la côte orientale, l’exploitation FIESCHI FRUITS produit des fruits de qualité exceptionnelle depuis trois générations.
Cette région offre un terroir généreux et un climat privilégié de par sa superbe situation entre mer et montagne.
Depuis 1950, la famille FIESCHI s’est toujours efforcée d’utiliser son savoir-faire au service de la qualité.
Pêches
Abricots
Nectarines
Prunes
L'entreprise
Passion et technicité sont les facteurs clefs de réussite de notre entreprise attachée à concilier production et respect de l’environnement.Notre politique est de produire et vendre de bons fruits avec une volonté de tendre vers l’excellence pour redonner l’envie et surtout le goût aux consommateurs.
Notre exploitation
Notre vision
Nous nous imposons d’être «Fournisseur» des meilleures enseignes et des meilleurs grossistes partageant comme nous l’amour des fruits sains et de qualité.
Ans d’existence
De la création à la commercialisation…
… d’un fruit d’exception
La cueillette
Déclenchement des récoltes et optimisation de la qualité par des contrôles en laboratoire – outil pimprenelle : taux de sucre et fermeté
Ramassage en plusieurs passages pour des fruits à maturité, colorés, aux pleines saveurs et de bonne tenue,- Relations pérennes avec les éditeurs variétaux et les différents partenaires techniques pour une meilleure adaptation aux conditions pédoclimatiques
Gamme variétale échelonnée au cours de la saison et adaptée aux besoins du marché et du consommateur.
Le conditionnement
Station aux normes HACCP relative à l’hygiène et la sécurité alimentaire
Station de 3 500 m² modernisée en 2012 dont 1 200 m² entièrement climatisé
2 000 m³ de chambres froides afin de maintenir une qualité gustative et une conservation optimum
Positionnement dans la production de fruits à gros calibres, calibres A et AA dominants et les catégories Extra ou I, conditionnements en plateaux lités, vracs ou barquettes
Agréage des fruits à réception et analyses en laboratoire (outil Pimprenelle)
Calibreuse nouvelle génération respectant les fruits
Brossage des pêches pour limiter le duvet
Identification et traçabilité
Échantillonnage des lots conditionnés et suivi de leur évolution sur 9 jours
Maintien de la chaine du froid jusqu’aux consommateurs..
2018 :
augmentation de la capacité de stockage en froid des produits brut de cueille, et zone de expédition pour optimiser le circuit de la chaîne de froid changement de calibreuse avec augmentation du nombre de lignes permettant un gain de productivité et un meilleur respect du fruit.
Hectares de verger
Tonnes de fruits
Variétés
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