« C’est extra, c’est exquis »

C’est

La Corse c’est l’assurance d’un ensoleillement optimal avec ses coteaux vallonnés qui donnent un goût unique aux fruits.
Située au cœur de la CASINCA, à Vescovato, sur la côte orientale, la société FIESCHI FRUITS produit des fruits de qualité exceptionnelle depuis trois générations.
Cette région offre un terroir généreux et un climat privilégié de par sa superbe situation entre mer et montagne.
Depuis 1950, la famille FIESCHI s’est toujours efforcée d’utiliser son savoir-faire au service de la qualité.

Pêches

Abricots

Nectarines

Prunes

L'entreprise

Passion et technicité sont les facteurs clefs de réussite de notre entreprise attachée à concilier production et respect de l’environnement.Notre politique est de produire et vendre de bons fruits avec une volonté de tendre vers l’excellence pour redonner l’envie et surtout le goût aux consommateurs.

Notre exploitation

Notre verger expérimental nous permet de sélectionner les variétés les plus adaptées à notre terroir afin qu’elles expriment tout leur potentiel gustatif.

Ces dernières années, nous avons axé notre développement sur l’augmentation et le renouvellement du verger. Aujourd’hui celui-ci compte 120 hectares et atteindra son potentiel de production de 3 000 tonnes pour la saison 2020.

De nos vergers naissent des pêches, des nectarines, des abricots, des prunes et des pêches plates aux formes généreuses, aux couleurs intenses, aux chairs fermes, aux goûts extrêmement doux, savoureux pourvus d’arômes.

En 1/2 siècle, la famille FIESCHI a acquis la confiance de ses clients grâce à la qualité, mais aussi, à une offre constante et variée tout au long de la saison dans la grande famille des fruits d’été.

Notre vision

Nous nous imposons d’être «Fournisseur» des meilleures enseignes et des meilleurs grossistes partageant comme nous l’amour des fruits sains et de qualité.


Ans d'éxistance


De la création à la commercialisation…

… d’un fruit d’exception

La cueillette

Déclenchement des récoltes et optimisation de la qualité par des contrôles en laboratoire – outil pimprenelle : taux de sucre et fermeté

Ramassage en plusieurs passages pour des fruits à maturité, colorés, aux pleines saveurs et de bonne tenue,- Relations pérennes avec les éditeurs variétaux et les différents partenaires techniques pour une meilleure adaptation aux conditions pédoclimatiques

Gamme variétale échelonnée au cours de la saison et adaptée aux besoins du marché et du consommateur.

Le conditionnement

Station aux normes HACCP relative à l’hygiène et la sécurité alimentaire

Station de 3 500 m² modernisée en 2012 dont 1 200 m² entièrement climatisé

2 000 m³ de chambres froides afin de maintenir une qualité gustative et une conservation optimum

Positionnement dans la production de fruits à gros calibres, calibres A et AA dominants et les catégories Extra ou I, conditionnements en plateaux lités, vracs ou barquettes

Agréage des fruits à réception et analyses en laboratoire (outil Pimprenelle)

Calibreuse nouvelle génération respectant les fruits

Brossage des pêches pour limiter le duvet

Identification et traçabilité

Échantillonnage des lots conditionnés et suivi de leur évolution sur 9 jours

Maintien de la chaine du froid jusqu’aux consommateurs..

Hectares de verger

Tonnes de fruits

Variétés

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