La certification

Notre politique qualité est de suivre nos produits à chaque étape du processus. La traçabilité est présente du verger au consommateur, afin de garantir l’origine et la qualité du fruit.La production est certifiée depuis 2012 : norme européenne de respect de l’environnement et de sécurité alimentaire.Notre savoir-faire nous a permis d’adhérer à l’AOP Pêches et Abricots de France en 2014, associé à la nouvelle identité Vergers éco-responsables, basé sur des exigences environnementales, sociales et économiques.

Depuis 2019, notre engagement environnemental est récompensé par l’obtention de la certification HVE.

La certification permet d’attester que les éléments de biodiversité (haies, bandes enherbées, arbres, fleurs, insectes…) sont très largement présents sur l’exploitation et que la pression des pratiques agricoles sur l’environnement (air, climat, eau, sol, biodiversité, paysages) est réduite au minimum.

Nous sommes fiers d’avoir obtenu la certification HVE 3, une certification d’exploitation à  Haute Valeur Environnementale. Elle s’appuie sur des indicateurs de performance environnementale qui portent sur l’intégralité de l’exploitation.

Un logo HVE, accompagné d’une mention valorisante, peut être apposé sur les produits bruts et sur les produits transformés si ces derniers contiennent au moins 95% de matières premières issues d’exploitations de haute valeur environnementale.

Depuis toujours l’exploitation Fieschi Fruits est soucieuse de l’environnement, cette certification vient donc renforcer notre engagement vers des méthodes de conduite de verger respectueuses et performantes.